ギリシャ、バリに魅せられて

ギリシャとバリの旅行記。音楽の話題も少し。

和ダイニング一如の夏メニュー

 
横浜は岡野町にある「和ダイニング一如」は我々のお気に入りの店で、このブログでも紹介しているが、夏メニューに変わっていたので写真とともにアップしておきたい。
7月26日(金)、カウンター席が空いたとの連絡をもらって店に着いたのは21時半頃。それから2時間半ほど、冷酒を楽しみながらマーの会社での愚痴話に相槌を打って、新しいメニューを楽しんだ。 

一如 生シラス
  この日の付き出しは生シラス、地元ならではの新鮮さで美味。


 一如 マコガレイ刺身
本日のお造りからマコガレイ(750円)、上品な甘さとほどよい歯ごたえ。



 一如 キスとプチオニオン
キスとプチオニオンの串カツ、どろソース(700円)。揚げたてはサクサクの食感。


一如 野菜ホイル焼き  
九条ネギとトマトのガーリックホイル蒸し(780円)
何種類かの野菜にアサリなども入って食べごたえ十分、チリペッパーが食欲をそそる


一如 アスパラとエビ パイ包み   
アスパラとエビのパイ包み クリームソース(780円)
全体のバランスが良く、いい料理だなあと感じられる一品。


一如 さつま揚げ  
はまぐりの入ったさつま揚げ(680円)、これは日本酒によく合う。


一如 イカの塩辛  
イカの塩辛(420円)、これまた日本酒の最強のお供。甘めの味付けが見事。

 
相変わらずの盛況で24時頃まで満席が続いていたが、とにかくここのカウンター席は我々には最高の居心地なので、今後も一如通いは続いていくはず。
 
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